Principali parametri analizzati

Principali parametri analizzati

Acqua potabile

  • Analisi microbiologica (Coliformi Totali, E-Coli, Enterococchi, P. Aeruginosa,Legionella            pneumophila)
  • Parametri Comuni:
  • Residuo, Conducibilità elettrica, Durezza, Ph, Acidità e Alcalinità.
  • Ricerca Ioni Specifici: Cloruri, Solfati, Nitrati e Nitriti.
  • Ricerca Metalli: Calcio, Magnesio, Potassio, Sodio, Rame, Ferro, Litio 
  • Ricerca elementi tossici: Arsenico, Cromo VI, Cadmio, Zinco, Nichel

 

 

Vino

Grado Alcoolico, Estratto secco Totale, Alcalinità delle ceneri, Ph, SOlibera, SO2 totale, Acidità totale e volatile, Acido Tartarico, Malico, Lattico, Glicerolo, Zuccheri riduttori, Rapporto Glucosio/Fruttosio, Antociani, Polifenoli, Ferro, Rame, Azoto, Colore.

  • Ricerca genuinità: DensitàProlina, Azoto totale, Alcalinità delle ceneri, Magnesio, Sodio

 

Olio 

  • Ricerca qualità:Acidità organica, perossidi, polifenoli, indice di stabilità.
  • Ricerca frodi : dieni e trieni coniugati, K232, K270, numero di iodio,
  • resa in olio da olive/sansa.

 

Latte

Densità, Acidità organica, Ph, Zuccheri, Proteine, Caseina e Albumina, Grasso, Ceneri

Derivati del Latte,

 

Altre matrici alimentari analizzate

Pasta, Riso e Carne : ricerca del contenuto proteico

 

 

Caratteristiche dell'acqua

Guida per l'analisi dell'acqua potabile